Esta receta esta sacada de las recetas de la Dieta Dukan. No pensaba que podia estar muy buena, pero me sorprendio al probarla y darme cuenta de que sabe exactamente igual que un flan de huevo cualquiera. Yo le he dado mis aportaciones para que este mas rico todavia.
Ingredientes para 2 raciones:
- 2 huevos (2 claras y 1 yema)
- 1 vaso de leche desnatada (Tip: Yo uso medio vaso de leche vivesoy (soja) y medio de leche desnatada, porque la leche vivesoy tiene un cierto gusto a vainillia, pero si no, podeis añadirle unas gotas de extracto de vainilla o llevar la leche a ebullicion y añadirle media vaina de vainilla para darle sabor)
- Canela en polvo
Preparacion:
1. Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve con una varilla
2. Añadir la yema y seguir batiendo con las varillas en movimientos circulares.
3. Añadir la leche y el edulcorante y seguir removiendo
4. Echar en flaneras individuales o en una flanera grande (cualquier recipiente apto para horno sirve)
5. Podeis hacerlo al baño maria (colocando la/s flanera/s entro de un cuenco con agua que cubra hasta la mitad de la flanera por fuera) o directamente al horno, a 180º unos 20 minutos. Para saber si el flan esta hecho, introducimos la punta de un cuchillo hasta el fondo, y si sale limpio, esta hecho.
6. Sacar del horno, dejar enfriar y meter en el frigorifico al menos 1 hora
7. Desmoldalos con cuidado y espolvoreale canela molida y incluso edulcorante en polvo.
Este flan ronda las 95Kcal por porcion. Todo un lujo para una dieta baja en calorias.
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