Ingredientes para 4 raciones:
- 4 manzanas (preferiblemente reinetas, pero da igual que tipo)
- 1 cucharada de canela molida
- Una pizca de nuez moscada en polvo
- Una cucharada y media de zumo de limón
- 1 vaso de agua
- Edulcorante en polvo (opcional)
Preparación:
1. Lavar bien las manzanas y quitar el corazón con un vaciador o un cuchillo afilado. (Con cuidado de que queden enteras)
2. Precalentar el horno a 180º-200º y poner la bandeja en medio.
3. En una fuente para el horno, poner las manzanas y rellenar con la canela , una pizca de nuez moscada y el edulcorante, si quieres (Realmente las manzanas ya son dulces de por si, y además en el horno sueltan su jugo, pero a gusto del comensal)
4. mezclar el agua y el limón y regar las manzanas.
5. Introducir en el horno hasta que la piel se arrugue. A mi me tardó como unos 35 minutos, pero la prueba es pincharlas con un cuchillo y comprobar que están blanditas enteras. (vete preocupando desde los 20 minutos)
6. Finalmente sacarlas y dejalas enfriar unos momentos. Si quieres añadele mas edulcorante y canela.
Contenido calórico e información nutricional:
Esta receta tiene aproximadamente 65 Kcal por ración, más light imposible. Las manzanas tienen aproximadamente unas 50kcal por 100g. Las manzanas son unas de las frutas mas sanas y completas, porque, además de portar vitaminas A, B, C y E, aporta fósforo, potasio, hierro, calcio, hidratos de carbono y fibra por lo que conviene incorporarla a nuestra dieta. Y encima asada está riquisima!
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